Производим кисломолочные напитки — АЙРАН, ТАН
Производим кисломолочные напитки — АЙРАН, ТАН
Производим плавленный сыр.
Новый масло-сырный завод находится в городе Омске по адресу: ул. Перова, 41.
Многие из нас любят полакомиться таким молочным продуктом, как сыр. Он имеет огромную историю, которая уходит корнями далеко вглубь времен. На сегодняшний день существует множество фактов о сыре, многие из них вполне реальны, а некоторые, выдумали сами люди. Ниже мы приведем ТОП-10 самых правдивых и интересных фактов об этом продукте.
Сыр относится к продуктам живого типа, это сразу предопределяет то, что хранить его нужно особенным способом. Важно не только следить за тем, чтобы сыр не пропал, но и за тем, чтобы он не превратил свои полезные свойства в негативные раньше времени. Как хранить сыр правильным способом расскажем в нашей статье. А точнее, отметим несколько основных правил:
Когда возникает вопрос, как хранить сыр в холодильнике, многие стараются замотать продукт в полиэтиленовый пакет, да еще и не в один. Когда сыр попадает в подобные условия, то просто не может дышать, а это ему делать необходимо, ведь любой сыр — это организм живой. Что касается последствий такого хранения, то вкус продукта станет отвратительным и в нем начнут активно размножаться вредные микроорганизмы.
После того как вы принесли сыр домой из магазина, необходимо достать его из пакета или пластмассовой упаковки и обернуть в бумагу. Лучше всего использовать для этого специальные сырные листы, но если таковой под рукой нет, вполне сойдет простой пищевой пергамент. Это достойная альтернатива целлофану, и в бумаге сыр можно помещать в холодильник надолго.
Сыр является очень полезным продуктом питания. Польза сыра натурального происхождения, без примесей и химических добавок, весьма существенна. Натуральные сыры содержат множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
По типу калорийности сыры условно делят на:
Частое употребление в пищу высококалорийных сыров может повлечь за собой увеличение массы тела. Присутствие же в разумных количествах низкокалорийных сортов сыра в рационе питания, абсолютно не навредит вашей фигуре, а скорее наоборот поможет сбросить лишние килограммы. Именно поэтому, выбирая из множества сортов, стоит отдать предпочтение твёрдому сыру с невысоким процентом жирности.
Польза сыра для организма в период диет просто неоспорима. Разработанная диетологами сырная диета есть тому подтверждением. При условии неуклонного её соблюдения, сырная диета, которая подразумевает проведение разгрузочных дней, с употреблением в пищу низкокалорийных сортов сыра, может помочь человеку сбросить до 2 кг в месяц.
К таким сырам относят:
Теперь вы знаете, какой сыр не навредит вашей фигуре, осталось только приобрести натуральный продукт. Последние мировые тенденции удешевления производства привели к появлению на рынке множества искусственно улучшенных продуктов, в их числе оказался и сыр. Большое количество компаний производят и продают на рынках ненатуральный сыр, а сырный продукт – молокосодержащее вещество, по вкусу и консистенции напоминающее сыр. К сожалению, польза такого продукта сомнительна, и похудеть, употребляя его вам вряд ли удастся, ведь содержание химических добавок и консервантов в его составе негативно влияют на фигуру. Покупайте только натуральный твёрдый сыр, худейте и получайте максимум пользы для своего организма.
В рационе большинства современных людей обязательно присутствует сыр. Этот молочный продукт принадлежит не только к группе общего употребления, но и к деликатесам. Употребление сыра благотворно влияет на человеческий организм и улучшает работу отдельных систем. Прежде чем вы отправитесь в магазин, чтобы купить твёрдый сыр, давайте разберемся какой сыр полезнее и в чью пользу лучше сделать выбор именно вам.
Представители этой группы напоминают творог, они влажные и мягкие. При их приготовлении практически не используют отжим. Наибольшую популярность такие сорта сыра приобрели в Италии, но есть одна особенность – они не могут храниться долго. По вкусу они немного соленые. Основными видами этой группы являются: маскарпоне, панир, брынза. Что касается пользы, то молодые сыры это богатейший источник кальция, который легко усваивается организмом. Регулярное употребление позволяет забыть о проблемах с костями и суставами.
Речь идет о сыре, который внутри очень мягкий, а снаружи имеет твердую корочку. Это представители класса люкс. При изготовлении такого сыра используют специальную плесень, которую размешивают в молоке. Это отличает данную группу от производства твёрдых сыров. Благодаря такому ингредиенту сыр получается очень нежным и немного острым. Реч идет о камембере, бри и мюнстере.
Сыры плавленого типа, которые мы видим в магазине, могут содержать в своем составе добавки и примеси немолочного типа. Но таких образцов следует категорически избегать. К полезным плавленым сырам относят Бофор, Пармезан, Эдам.
Говоря о пользе для организма, стоит отметить, что сыры, которые представлены в этой группе, повышают аппетит и помогают восстановить зрение. Помимо этого их регулярное употребление улучшает обмен веществ. Они очень полезны для детей, так как способствуют оптимальному росту и развитию.
Самый распространенный вариант на отечественных просторах. Производство твёрдых сыров активно практикуется и в нашей стране. Такие сорта достаточно сухие и упругие, по вкусу они могут быть сладкими и солеными. Наиболее известные представители – Голландский и Российский сыр. Для их изготовления не используют примеси. Они очень полезны для зубов, препятствуют появлению кариеса. На ЦНС действуют как успокоительное, снимают стресс и напряжение. Если вы страдаете повышенным давлением, то обязательно стоит купить твёрдый сыр.
Мы рассмотрели три основных группы сыров, каждый из них вы сможете найти в магазине. Какой сыр полезнее именно для вас, выбирайте самостоятельно. Но то, что этот продукт должен присутствовать в рационе, факт однозначный.
Всем нам известный сыр оказывается не только отличным дополнением к любимому бутерброду или салату. Это еще и огромный витаминный комплекс, который положительно влияет на человеческий организм. Если вы задались вопросом, как укрепить иммунитет или как поддержать организм в тонусе во время диеты, то включите в свой рацион сыр твердых сортов.
Финны провели масштабное исследование, в рамках которого было доказано, что сыр положительно влияет на иммунную систему человека в любом возрасте. Благодаря тому, что в состав этого молочного продукта входят полезные пробиотики, он предотвращает старение иммунитета и усиливает его защитные функции. Особая польза сыра была отмечена для людей пожилого возраста, помимо поддержания в тонусе иммунной системы, он благотворно влияет на кости и суставы, обогащая их кальцием, который так быстро исчерпывает свои запасы.
Сыр можно смело отнести к продуктам, повышающим иммунитет, благодаря входящим в его состав пробиотикам. Этот продукт питания специально насыщают бактериями в процессе производства, которые участвуют в созревании сыра. К таким полезным микроорганизмам относят лактобактерии и бифидобактерии, и содержатся они почти в каждом сорте сыра.
Если вы хотите укрепить иммунитет ребёнку, включите в его рацион сыр твердых сортов. В детском возрасте это отличное профилактическое средство против гриппа и простудных заболеваний. Благодаря своему составу твердый сыр улучшает работу иммунитета ребёнка.
Говоря о содержании витаминов, стоит отметить, что твердые сорта сыра богаты витаминами группы В, ретинолом, биотином, аскорбиновой кислотой, кальциферолом, токоферолом и другими. Научно было доказано, что для эффективной профилактики гриппа, достаточно употреблять 100 грамм именно твердого сыра 3 раза в неделю. Это позволит укрепить иммунитет ребёнку и взрослому.
Когда полезные свойства сыра уже были полностью доказаны, возник вопрос. В каком виде его правильнее использовать? Вокруг этой темы возникло немало вопросов, а некоторые теории оказались совсем абсурдными. Но ученым удалость точно выяснить одно, что сыр в тертом виде очень эффективен не только, как продукт повышающий иммунитет, но и как профилактическое средство против патологии сердца и сосудов.
А в целом, неважно как будет подан сыр, главное, чтобы он присутствовал на вашем столе и всегда был в холодильнике. Более того, после месяца регулярного употребление этого продукта вы заметите, как общее самочувствие организма улучшится. А вопрос, как укрепить иммунитет, отпадет сам собой.
644036, Российская Федерация,
г. Омск, ул. Перова, 41
+7 (381) 255-13-41
office@mezh-company.ru
Пн-Пт: 8:00 - 17:00
Сб, Вс: выходной
Copyright 2016 © Все права защищены. МЕЖ-Компани. Производитель сыра. Поставка сыра оптом.