Всем нам известный сыр оказывается не только отличным дополнением к любимому бутерброду или салату. Это еще и огромный витаминный комплекс, который положительно влияет на человеческий организм. Если вы задались вопросом, как укрепить иммунитет или как поддержать организм в тонусе во время диеты, то включите в свой рацион сыр твердых сортов.
Финны провели масштабное исследование, в рамках которого было доказано, что сыр положительно влияет на иммунную систему человека в любом возрасте. Благодаря тому, что в состав этого молочного продукта входят полезные пробиотики, он предотвращает старение иммунитета и усиливает его защитные функции. Особая польза сыра была отмечена для людей пожилого возраста, помимо поддержания в тонусе иммунной системы, он благотворно влияет на кости и суставы, обогащая их кальцием, который так быстро исчерпывает свои запасы.
Сыр можно смело отнести к продуктам, повышающим иммунитет, благодаря входящим в его состав пробиотикам. Этот продукт питания специально насыщают бактериями в процессе производства, которые участвуют в созревании сыра. К таким полезным микроорганизмам относят лактобактерии и бифидобактерии, и содержатся они почти в каждом сорте сыра.
Твердый сыр для профилактики инфекционных заболеваний
Если вы хотите укрепить иммунитет ребёнку, включите в его рацион сыр твердых сортов. В детском возрасте это отличное профилактическое средство против гриппа и простудных заболеваний. Благодаря своему составу твердый сыр улучшает работу иммунитета ребёнка.
Говоря о содержании витаминов, стоит отметить, что твердые сорта сыра богаты витаминами группы В, ретинолом, биотином, аскорбиновой кислотой, кальциферолом, токоферолом и другими. Научно было доказано, что для эффективной профилактики гриппа, достаточно употреблять 100 грамм именно твердого сыра 3 раза в неделю. Это позволит укрепить иммунитет ребёнку и взрослому.
Резать или тереть?
Когда полезные свойства сыра уже были полностью доказаны, возник вопрос. В каком виде его правильнее использовать? Вокруг этой темы возникло немало вопросов, а некоторые теории оказались совсем абсурдными. Но ученым удалость точно выяснить одно, что сыр в тертом виде очень эффективен не только, как продукт повышающий иммунитет, но и как профилактическое средство против патологии сердца и сосудов.
А в целом, неважно как будет подан сыр, главное, чтобы он присутствовал на вашем столе и всегда был в холодильнике. Более того, после месяца регулярного употребление этого продукта вы заметите, как общее самочувствие организма улучшится. А вопрос, как укрепить иммунитет, отпадет сам собой.