Какой сыр полезнее?

В рационе большинства современных людей обязательно присутствует сыр. Этот молочный продукт принадлежит не только к группе общего употребления, но и к деликатесам. Употребление сыра благотворно влияет на человеческий организм и улучшает работу отдельных систем. Прежде чем вы отправитесь в магазин, чтобы купить твёрдый сыр, давайте разберемся какой сыр полезнее и в чью пользу лучше сделать выбор именно вам.

Молодые сыры

Представители этой группы напоминают творог, они влажные и мягкие. При их приготовлении практически не используют отжим. Наибольшую популярность такие сорта сыра приобрели в Италии, но есть одна особенность – они не могут храниться долго. По вкусу они немного соленые. Основными видами этой группы являются: маскарпоне, панир, брынза. Что касается пользы, то молодые сыры это богатейший источник кальция, который легко усваивается организмом. Регулярное употребление позволяет забыть о проблемах с костями и суставами.

Мягкие и плавленые сорта

Речь идет о сыре, который внутри очень мягкий, а снаружи имеет твердую корочку. Это представители класса люкс. При изготовлении такого сыра используют специальную плесень, которую размешивают в молоке. Это отличает данную группу от производства твёрдых сыров. Благодаря такому ингредиенту сыр получается очень нежным и немного острым. Реч идет о камембере, бри и мюнстере.

Сыры плавленого типа, которые мы видим в магазине, могут содержать в своем составе добавки и примеси немолочного типа. Но таких образцов следует категорически избегать. К полезным плавленым сырам относят Бофор, Пармезан, Эдам.

Говоря о пользе для организма, стоит отметить, что сыры, которые представлены в этой группе, повышают аппетит и помогают восстановить зрение. Помимо этого их регулярное употребление улучшает обмен веществ. Они очень полезны для детей, так как способствуют оптимальному росту и развитию.

Твердый сыр

Самый распространенный вариант на отечественных просторах. Производство твёрдых сыров активно практикуется и в нашей стране. Такие сорта достаточно сухие и упругие, по вкусу они могут быть сладкими и солеными. Наиболее известные представители – Голландский и Российский сыр. Для их изготовления не используют примеси. Они очень полезны для зубов, препятствуют появлению кариеса. На ЦНС действуют как успокоительное, снимают стресс и напряжение. Если вы страдаете повышенным давлением, то обязательно стоит купить твёрдый сыр.

Мы рассмотрели три основных группы сыров, каждый из них вы сможете найти в магазине. Какой сыр полезнее именно для вас, выбирайте самостоятельно. Но то, что этот продукт должен присутствовать в рационе, факт однозначный.

logo-footer

Полутвердые сыры

  • Сыр Российский
  • Сыр Голландский
  • Сыр Гауда
  • Сыр Чеддер

Сырные продукты

  • Российский луговой
  • Голландский луговой
  • Гауда луговой
  • Тильзитер луговой

Плавленные сыры

  • Луговской с грибами
  • Луговской с ветчиной
  • Луговской сливочный

Сливочное масло

  • Сливочное масло

Кисломолочные напитки

  • Айран
  • Тан

Контакты

644036, Российская Федерация,
г. Омск, ул. Перова, 41

+7 (381) 255-13-41
office@mezh-company.ru

Пн-Пт: 8:00 - 17:00
Сб, Вс: выходной

Copyright 2016 ©  Все права защищены. МЕЖ-Компани. Производитель сыра. Поставка сыра оптом.